10:05 

Закрытость или "У меня всё ОК!.."

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
"Пошли все знаете куда? Знаете? Вот и идите!!! Надоели все!!! Ааа..." - еще недавно спокойная я орала что есть мочи и скидывала на пол все, что можно было скидать с кровати, с полок - неважно. Пошло всё!..


Но начнем с начала... Почему так происходит?! Вот я, если честно, долго не могла этого понять: и правда почему??? И ведь не одна я такая. Вокруг меня многие девушки так "сходили с ума", или не так, или просто прекращали общаться и уходили в себя. Вы скажете - ПМС или депрессия. Не исключено. Однако зачастую ответ несколько глубже, и диагноз серьезней - ЗАКРЫТОСТЬ!..
Слушая лекции Р.Нарушевича audioveda.ru/author?id=5, читая статьи о женской природе vedawoman.ru и вообще получая информация просто из жизненного опыта и рассказов людей, я вдруг действительно осознала: насколько это серьезно.
"Ой, да что там?! - скажете Вы. - Какие-то эмоции! Ну поплакать раз в день, ну посмеяться - ну чего там серьезного?".
А оказывается, эмоции - это одна из главных особенностей и отличий женщины. Через проживание эмоций она растет. развивается, меняется, воспринимает жизнь: не просто существует, а ЖИВЕТ! Мужчине для ЖИЗНИ необходима внешняя реализация, через активные действия. Женщине - внутренняя, через эмоции.

ПРИРОДА БЕРЕТ СВОЕ
Люди приходят на Землю с одной целью — раскрыть свою природу. Они выбирают два разных пола, и у них, соответственно разные задачи. Мужчина должен реализовать свою мужественность — он должен научиться быть твердым в жизненной борьбе и научиться получать ресурсы (в виде денег). Так как природа мужчины — завоевание.
Реализованным мужчиной считается тот, что достиг социального и финансового успеха. Он может заботиться о своей семье.
Женщина же должна реализовать свою женственность. Она должна раскрыть свою сексуальность (так как в мужчине сексуальности нет — она есть только в женщине. Она дает её всему вокруг. Женщина — главная героиня всего, что связано с сексуальностью. Сексуальность женщины превращается в деньги мужчины, которому она себя дарит vedawoman.ru/?p=151

И тут уж точно никуда не деться от взаимовыручки, так сказать. Чувства женщины в 6 раз сильнее, чем у мужчины. Ум женщины в 9 раз сильнее, чем у мужчины. Поэтому напридумывать из мухи слона, а потом его испугаться мы ох-как умеем. И вот тут-то нам и нужна защита, прежде всего от нашего беспокойного ума! И кто нам может ее дать?.. Дневник? Подружки? Какие еще есть варианты?.. МУЖЧИНА!!! Да-да, оказывается, женщине, чтобы почувствовать себя в безопасности, необходимо БЫТЬ ВЫСЛУШАННОЙ и ПОДДЕРЖАННОЙ МУЖЧИНОЙ! Это может быть, папа, брат, муж, даже Бог. И самые близкие отношения воцаряются там, где мужчина может выслушать, а женщина - рассказать.

ЗАЧЕМ ЭТО МУЖЧИНАМ???
Меня тоже долго мучил этот вопрос, пока я не заметила: КАК меняются те, кому я все-таки пыталась хоть как-то открываться. Для начала они расправляют плечи, как-то вытягиваются, вдумываются и... пытаются дать совет. Ведь никто раньше с ними так не откровенничал, а значит, не верил им, а тут...
Слушающий человек автоматически становится защитником той, которая раскрывается, рассказывает. Да, ум мужчины устроен иначе, слава Богу, и сперва он пытается решить всё максимально просто и быстро. Мол, пришла с проблемой - дал ответ, все, свободна. Однако со временем приходит понимание (ВНИМАНИЕ, МУЖЧИНЫ!): если она делится со мной, значит, ей нужна ПОДДЕРЖКА: 1) в виде совета (говорите, а выполнить или нет, она сама потом решит. Кстати, после осознаешь, что дельный совет он тебе дал) и 2) в виде ласки. В такие моменты НЕОБХОДИМО хотя бы держать женщину за руку или обнимать. Мужчины, пусть это вам непонятно, но именно это приносит нам счастье!!! Ваше спокойное СЛУШАНИЕ!!!

СИМ-СИМ, ОТКРОЙСЯ!
А теперь для женщин.
Самое сложное, как оказалось, научиться открываться! Вот так, просто рассказывать о себе. В детстве нас учили быть «хорошими девочками», а хорошие девочки не плачут, не ноют и вообще ничего негативного не чувствуют.
В юности как-то тоже стеснялись свои эмоции выражать. Тааак, скажите: кто не стеснялся прилюдно плакать??? А во взрослости мы занялись духовными практиками, и там вообще сплошное позитивное отношение к жизни.
Таким образом, мы бежим от негативных эмоций, убеждаем себя, что у нас все хорошо. Фраза «У меня все ОК!» является хорошей защитой от боли, которую могут причинить, узнав истинную тебя, и одновременно является гарантом грядущей болезни, депрессии (что тоже, кстати, болезнь) или (не дай Бог!) самоубийства (совсем необязательно явного. Зачастую физически здоровые люди могут «убивать» себя бегством в различные мании, разрушающие организм, в общение с дурными людьми, в болезни и проч.). А причина всего - подавленные эмоции. И это хорошо еще, что порой барьер прорывается и выливается в истерику, а ведь зачастую мы даже понять не можем: ЧЕГО это с нами происходит. И еще беспокоимся: как бы никого не задеть, пойду в ванну поплачу. Поплакать - это хорошо, но вот потом неплохо бы еще и с близким человеком поговорить, чтоб ум успокоить.
И как же открываться?.. Да просто говорить правду – что на душЕ, то и говорить, и неважно: ЧТО там он подумает. Да, сначала удивится, а потом поддержит. Или уйдет, а уйдет - и пусть, другой придет - посильнее, чтоб стать вам настоящей ПОДДЕРЖКОЙ!

О ЧЕМ ГОВОРИТЬ?
Стоит отметить, что эмоции, высказанные в форме скандала, никакого мужчину на подвиг слушателя не вдохновят, зато эмоции, высказанные в спокойствии, тет-а-тет, просто вознесут мужчину на олимп «поддерживателей».
Не думайте, что мужчина готов часами слушать про то, как Ваши подружки купили новые туфли или как вот они вышли замуж или как Мадонна покорила всех на своем недавнем концерте. Нет, они могут это послушать, НО только если это касается ВАС.
У меня, например, оказалось очень много масок, которые идеально подходят при общении с женщинами: перевод темы на собеседника («да я в порядке, а расскажи про свою работу»), общение на нейтральные темы («ммм… а в столовке сегодня тааакая курочка была!»), увертывание при рассказе о себе («ой, да куда я денусь! Жива-здорова!»), ирония и цинизм («не, ну это реально, как в том кино про алюминиевые вилки!») и еще много-много всяких. И которые совсем не работают при общении с мужчиной, особенно тем, который интересуется вами. Да-да, он замечает совсем иные нюансы, чуть ли не уличает во лжи и нежелании общаться. Все потому, что чувствуют они иначе, и нежелание раскрываться они за версту распознают.
Р.Нарушевич говорит, что «скрытность женщины порождает бестактность мужчины». Они либо молча уходят, либо совершают поступки, которые, может, и могли бы вас порадовать, но скорее больше угнетают. А все из-за незнания. Женщина закрыта – не знает своих желаний – мужчина не знает: КАК сделать ее счастливой.

БЫТЬ НАСТОЯЩИМИ!
Итак, хочу заметить: открываться - совсем непростой путь, и наполнен он будет всякими трудностями и негативностями. Поскольку, представляете: сколько в вас всего бы накопилось, если бы вы несколько дней не ходили в туалет. Да неизвестно: выжили бы вы вообще. А тут, представляете, годами все запрятывали…
И все же, как бы ни было страшно, лучше вычистить. Поэтому врачи ломают неправильно сросшиеся кости, чтобы в будущем жилось легче и можно было почувствовать ощущения счастья и радости от жизни.
Выходит, только так, с помощью открывания своего сердца мы сможем помочь раскрыться, как себе, так и мужчинам рядом с нами, ведь ничто не вдохновляет мужчину больше, чем вера и открытое сердце любимой женщины!..

Поэтому, мужественные мужчины, слушайте нас! Слышьте и поддерживайте! Нам так нужна ваша защита!
И женственные женщины, прекратите говорить «У меня всё ОК!», рассказывайте все, как есть, хотя бы одному мужчине, но только рассказывайте. Позвольте себе быть слабыми и искренними!
Открывайтесь и будьте ЖИВЫМИ!..
(03.07.2012)

   

Молва Ивановна

главная