Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Зазеркалье или жизнь с прошлым!..

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Сегодня проходила мимо зеркала и даже слегка испугалась. В отражении со стены на меня смотрела какая-то безумно милая девушка, женственная и улыбчивая. Стоп, дак это ж я!!!

Как часто в жизни мы живем прошлым?.. Да вообще нечасто, - ответите вы, - жизнь каждую минуту меняется, только и успевай подстраиваться. Да, внешне все так и есть, но что происходит на внутреннем уровне?! Кто-то из мыслителей сказал: «Если ты чем-то расстроен, значит, ты живешь в прошлом, если ты чем-то обеспокоен, ты живешь в будущем, если испытываешь блаженство и легкость - ты живешь в настоящем». Так ГДЕ вы сейчас?!..

Сегодня моя хорошая подруга, с которой мы уже давно общаемся на расстоянии, заявила мне, что я буду ругать ее, если она расскажет мне какую-то ситуацию, произошедшую с ней. И это заявление меня немного удивило, ведь критиковать и ругать кого-либо было моей вредной привычкой несколько лет назад. А сейчас я практикую принятие и пофигизм, и даже если порой демон критики поднимается из глубин моего бытия, я начинаю (а что я начинаю?!), да хотя бы петь и отвлекаться. Ну уж явно стараюсь не лезть с криками на человека и пытаться ему "вдолбить" правду о том, как НАДО и как ПРАВИЛЬНО!.. Выходит, что этот человек живет и общается не со мной, а, прошу прощения, с зомби, прошлой мной, которой уже и на свете-то нет, но вот образ остался. Также еще одна моя подруга выдала, что до сих пор видит меня блондинкой, хотя я уже несколько лет, как рыже-русая и рыжая. Я и сама после ее такого заявления о волосах вдруг поймала себя на мысли, что воспринимаю ее как девушку со стрижкой каре, хотя волосы у нее давно уж ниже плеч.

Вобщем, диагноз налицо: мы живем в прошлом. Мы похудели, но до сих пор ведем себя как толстушки - чувствуем себя сконфуженно на пляже, или на вечеринке у друзей сидим в углу и боимся есть много сладкого, у нас уже давно стоит купленная машина под окном, но мы боимся на ней ездить, потому что "школьнику" еще рано за руль, да и вдруг опять не получится, как на уроке физкультуры 15 лет назад, и опять все будут смеяться. Мы боимся общаться, боимся признаться самим себе, что изменились, боимся повторения прошлого опыта, но притом упорно не хотим его отпускать. Это все выглядит примерно так: "Ну что ты не уходишь?! Уходи! Ненавижу тебя! - кричала девушка прикованному к батарее парню". У Pink на эту тему есть хороший клип "Don't leave me". А что, все именно так, однако...

Один мой знакомый мужчина, не знающий меня прежнюю, как-то сказал мне: "Опять похудела! Удивительно стройная". У мужчин иное восприятие, они тоньше чувствуют женскую красоту, хотя порой не всегда могут облечь эти чувства в слова. Я улыбнулась в ответ, а когда пришла домой, то посмотрела в зеркало, а потом фотки, а потом комменты к фоткам. Это был шок! Я реально похудела и, кажется, уже давно, но на моем самомнении это никак не отразилось. Я по-прежнему недолго смотрела в зеркало, чтобы не видеть лишние складки на талии или целлюлит на попе, одевала мешковатую одежду или яркую, чтобы не привлекать внимание к моему неидеальному телу. А в реале оказалось - я просто не могла сгармонизировать то, что изменилось внутри и то, что изменилось снаружи.

Все меняется. Ничто не остается прежним. В этом мире постоянны только перемены, а в 2012 году эти перемены еще и приобрели колоссальное ускорение. А мы... живем в прошлых телах зомби и не замечаем новых людей вокруг нас. Может, хватит. Давайте встанем к зеркалу, выключим ум, отбросив все прошлое и лишнее, и... просто посмотрим на себя, таких, какие мы есть СЕЙЧАС! Да, мы неидеальны, но мы и не постоянны. Мы здесь и сейчас. И здесь и сейчас мы уже не те прежние маленькие девочки и мальчики, мы не пугающиеся общественного осуждения чувствительные подростки, мы не трясущиеся от страха, что поймают со шпорами, студенты, мы не мечущиеся выпускники, мы не потерянные убитые своей работой неудачники, мы не старые девы или закоронелые холостяки, боящиеся одиночества, мы не неопытные мамы и папы, боящиеся повторить опыт не совсем удачных родительских семейных отношений, мы не... Но мы - это мы. Рассмотрите повнимательнее, почувствуйте запах, прикоснитесь к своему телу. Чувствуете: подростковых-то прыщей уже давно нет. Я знаю: все мы в глубине души - потерянные мальчишки и девчонки, нуждающиеся в заботе и тепле. Так подарите этому внутреннему ребенку любовь и радость от себя настоящих. Позвольте ему проявляться через вас, быть чувствительным, открытым, смешным, непредсказуемым, настоящим героем или настоящей принцессой. Позвольте ему быть СОБОЙ! И возвращайтесь из Зазеркалья в ЖИЗНЬ!

Где ты? - Здесь.
Какое время? - Сейчас.
Кто ты? - Этот момент (х/ф"Мирный воин").

Веры в себя и радости всем нам.

P.S.: А у Вас был подобный опыт?..

Комментарии
2012-11-18 в 00:25 

Анастасия Порицай
Такая замечательная статья!..
Ну честно говоря, уважаемый автор, статья не идеальна,вы часто чуть теряете нить рассказа и позволяете это читателю,
язык очень свободный, но это даже плюс- мне показалось, будто говор со своей подругой)
Но больше всего меня поразила идейность статьи, очень интересно, кто-то может сказать " это банально, набор философии и цитат"
но это не так, мысль очень глубока и точка зрения доказана, к тому же призыв в конце добавляет очков
Поздравляю автора, монолог получился честным, осмысленным
:yes:

   

Молва Ивановна

главная